lundi 6 février 2012

ketchup maison

Une visiteuse m'a fait remarqué que le lien pour la recette du ketchup maison n'était plus actif...Merci Valérie!
Je vous donne donc la recette ci-dessous:

1kg de tomates bien mûres
60 g d'oignons
20 g d'ail (2 gousses)
120 ml de bon vinaigre
30g de sucre
20g de sel

Monder les tomates: retirer la mouche, les plonger dans l'eau bouillante puis les refroidir dans l'eau glacée pour pouvoir les peler.
Les couper en deux et retirer les pépins

Faire cuire les oignons et l'ail dans un peu dhuile d'olive
Ajouter le vinaigre et le sucre porter à ébullition
Ajouter les tomates concassées et laisser cuire à feu doux pendant 50 minutes
passer au hachoire à légumes pour obtenir une masse homogène
Remettre à cuire jusqu'à obtention de la consistance voulue.
On peut ajouter un peu de concentré de tomates pour réhausser le goût et la couleur...
Verser dans un bocal stérilisé et retourner sur le couvercle qq minutes comme pour la confiture
Une fois ouvert à conserver au frigo!
C'est franchement autre chose et on c'est ce qu'on mange!!!

A bientôt
Annick

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