mercredi 9 décembre 2009

Recette d'Amaretti



Pour environ 50 Amaretti

350 à 400g d'amandes mondées moulues
300g de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
4 blancs d'oeufs très frais,légérement battus avec une pincée de sel
10-12 gouttes d'amande amère
sucre glace pour le décor

Mélanger les amandes, sucre et sucre vanillé dans une terrine. Ajouter petit à petit blancs d'oeufs et essence d'amande jusqu'à obtention d'une pâte humide et homogène. A l'aide d'une cuillère à café, déposer de petits tas de la grosseur d'une noix sur une plaque couverte de papier à pâtisserie. Laisser sécher 4 à 6 heures à température ambiante, soupoudrer de sucre glace. Cuisson: 10 minutes environ au milieu du four préchauffé à 175°C. Au sortir du four, façonner du bout des doigts les Amaretti encore tièdes. Soupoudrer à nouveau de sucre glace, laisser refroidir. Et déguster avec un bon café!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire